Неофициальный сайт медицинских сестер

ГЛАВНАЯ
ЭТИКА
ИСТОРИЯ
ПРИКАЗЫ
СПРАВОЧНИК
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ФОТОАЛЬБОМ
ЮМОР
ФОРУМ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Домашний очаг > Выпечка

Выпечка


Тесто для пирожков

 

Вода кипячёная тёплая- 2 стакана

Дрожжи- 50гр или 1 пакетик сухих дрожжей

Сахар- 2 столовые ложки

Соль- 1 чайная ложка

Растительное масло- 4 столовые ложки

Мука- 4-5 стаканов

Всё смешать, замесить тесто и поставить на 40 мин. в холодильник. Подойдёт для любых пирожков.

 


Просто коврижка



варенье любое без косточек 1 ст.
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ст.
мука 2 ст.
ванилин, корица по вкусу

Глазурь:
какао 1 ст.л.
сахар 8 ч.л.
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 50 гр.

В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром, ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку, нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть. Полить пирог глазурью, посыпать кокосовой стружкой и посыпкой. Поставить на 15-20 мин в холод.


Шарлотка из квашенной капусты

 

Квашеная капуста с рассолом 0,5л банка
мука 1,5 стакана
яйца 3 шт
масло сливочное или маргарин 100 гр
сахар 2 ст
сода 1/4 ч.л.
Вареная колбаса 200 гр.
Растительное масло, манка


Капусту с рассолом, яйца, масло растопленное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст. маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут.


Рыбный пирог на скорую руку

Тесто:

майонез 1 стакан
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 стакан не верхом
соль 1 ч.л.

Начинка:

Консервированная сайра 1 банка
луковица 1-2 шт
картошка 3 шт
черный перец, сушеная петрушка


В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10. Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом. Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания, затем убавить газ и выпекать до готовности картофеля , около 45 мин.
 


Нежное пирожное



тесто:
яйца 2 шт
сахар 1/2 стак.
мука 1/2 стак.
кофе растворимый 2 ч.л.
вода 1 ст. л.
сода 1/4 ч.л.

крем:
сметана 200 гр.
сырок глазированный 2 шт.
желатин 1 ст.л.(не верхом)
сахар 3 ст.л.

декор:
кокосовая стружка
молочный шоколад

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду(смешать с мукой), и кофе растворенный в ложке горячей воды(остудить), перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку 200гр. примерно на 35-40 мин. Корж вынуть из формы и остудить. Желатин замочить в холодной воде 1/4 стак. до набухания. Взбить в блендере сметану, сахар и сырки. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения(не допускать кипения) и добавить в сметанную смесь, еще раз взбить. На тарелку установить съемный бортик формы, положить в него корж, сверху залить сметанную смесь и в холодильник на 1 час. После разрезать на пирожные, обмакнуть каждое в кокосовую стружку и полить растопленным шоколадом.


Коврижка медовая(почти тульский пряник)




яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана


крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.



Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять. Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.

 



Печенье "Кята"



Тесто:
мука 3 стакана
масло или маргарин 300гр.
кефир 1 стакан
сода 1/2 ч.л.


Начинка:
сливочное масло 150 гр.
мука 1 стакан
сахар 1,5 стакана
------------------------
Тесто:

Замороженное масло или маргарин измельчить с мукой в мелкую крошку. Соду смешать с кефиром и добавить в остальную массу. Замесить тесто(мягкое, эластичное).

Начинка:
Замороженное масло измельчить с мукой и сахаром в крошку. Добавить ванилин.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху посыпать начинкой и свернуть рулетом, шириной 8-10 см., слегка придавить его. Рулет нарезать треугольниками и ромбами. Выпекать на, смазанном (слегка) маслом, противне ,в духовке при температуре 180-200 град. до золотистого цвета

     

ГЛАВНАЯ | ЭТИКА | ИСТОРИЯ | ПРИКАЗЫ | СПРАВОЧНИК | ДОМАШНИЙ ОЧАГ | ФОТОАЛЬБОМ | ЮМОР | ФОРУМ | ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дата последнего изменения этого узла 01.04.2011

Hosted by uCoz