|
|
Домашний очаг
> Выпечка
Выпечка
Тесто для пирожков
Вода кипячёная тёплая- 2 стакана
Дрожжи- 50гр или 1 пакетик сухих
дрожжей
Сахар- 2 столовые ложки
Соль- 1 чайная ложка
Растительное масло- 4 столовые
ложки
Мука- 4-5 стаканов
Всё смешать, замесить тесто и
поставить на 40 мин. в холодильник. Подойдёт для любых пирожков.
Просто коврижка
варенье любое без косточек 1 ст.
кефир 1 ст.
яйца 2 шт.
сода 1 ч.л.
сахар 1/2 ст.
мука 2 ст.
ванилин, корица по вкусу
Глазурь:
какао 1 ст.л.
сахар 8 ч.л.
молоко 3 ст. л.
масло сливочное 50 гр.
В миску выложить варенье и добавить соду, перемешать и оставить
на 5 мин. Затем добавить кефир, яйца, взбитые с сахаром,
ванилин, корицу и муку. Замесить тесто. Выложить в форму,
смазанную маслом и обсыпанную манкой, поставить в духовку,
нагретую до 180-200 гр. Выпекать 20-30 мин. Для глазури смешать
сахар и какао, добавить молоко и растопленное масло. На
медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с
огня и дать немного остыть. Полить пирог глазурью, посыпать
кокосовой стружкой и посыпкой. Поставить на 15-20 мин в холод.
Шарлотка из квашенной капусты
Квашеная капуста с рассолом 0,5л
банка
мука 1,5 стакана
яйца 3 шт
масло сливочное или маргарин 100 гр
сахар 2 ст
сода 1/4 ч.л.
Вареная колбаса 200 гр.
Растительное масло, манка
Капусту с рассолом, яйца, масло растопленное, сахар, соду,
колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо
перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.
маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду.
Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут.
Рыбный пирог на
скорую руку
Тесто:
майонез 1 стакан
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 стакан не верхом
соль 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная сайра 1 банка
луковица 1-2 шт
картошка 3 шт
черный перец, сушеная петрушка
В майонез добавить соду, перемешать и оставить минут на 10.
Затем добавить яйца , соль, муку и хорошо перемешать. Картофель
очистить и нарезать пластинками, луковицу -кольцами. Форму
смазать маслом и посыпать манкой. Вылить половину теста, сверху
раскрошить сайру, на нее уложить слой картофеля, сверху слой
лука, поперчить, посыпать петрушкой и залить остальным тестом.
Духовку нагреть до 220 град. Поставить пирог до подрумянивания,
затем убавить газ и выпекать до готовности картофеля , около 45
мин.
Нежное пирожное
тесто:
яйца 2 шт
сахар 1/2 стак.
мука 1/2 стак.
кофе растворимый 2 ч.л.
вода 1 ст. л.
сода 1/4 ч.л.
крем:
сметана 200 гр.
сырок глазированный 2 шт.
желатин 1 ст.л.(не верхом)
сахар 3 ст.л.
декор:
кокосовая стружка
молочный шоколад
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду(смешать с мукой), и
кофе растворенный в ложке горячей воды(остудить), перемешать и
выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставить
в духовку 200гр. примерно на 35-40 мин. Корж вынуть из формы и
остудить. Желатин замочить в холодной воде 1/4 стак. до
набухания. Взбить в блендере сметану, сахар и сырки. Желатин
нагреть в микроволновке до полного растворения(не допускать
кипения) и добавить в сметанную смесь, еще раз взбить. На
тарелку установить съемный бортик формы, положить в него корж,
сверху залить сметанную смесь и в холодильник на 1 час. После
разрезать на пирожные, обмакнуть каждое в кокосовую стружку и
полить растопленным шоколадом.
Коврижка
медовая(почти тульский пряник)
яйца 3 шт
мед 3 ст.л.
сахар 1,5 стакана
масло или маргарин 150 гр
сода 1.5 ч.л.
корица 1 ст.л.
ванилин на кончике ножа
мука 3-4 стакана
крем:
варенье клубничное 1,5 стакана(почти одни ягоды)
желатин 1,5 ст. л.
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить
на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка
остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе .
Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно
получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при
комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень,
смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см.
разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на
15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был
ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать
набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения.
Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и
добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять. Покрыть
корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа
измельчить и посыпать пирог.
Печенье "Кята"
Тесто:
мука 3 стакана
масло или маргарин 300гр.
кефир 1 стакан
сода 1/2 ч.л.
Начинка:
сливочное масло 150 гр.
мука 1 стакан
сахар 1,5 стакана
------------------------
Тесто:
Замороженное масло или маргарин измельчить с мукой в мелкую
крошку. Соду смешать с кефиром и добавить в остальную массу.
Замесить тесто(мягкое, эластичное).
Начинка:
Замороженное масло измельчить с мукой и сахаром в крошку.
Добавить ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху
посыпать начинкой и свернуть рулетом, шириной 8-10 см., слегка
придавить его. Рулет нарезать треугольниками и ромбами. Выпекать
на, смазанном (слегка) маслом, противне ,в духовке при
температуре 180-200 град. до золотистого цвета
|