|
|
Домашний очаг
> На второе
На второе
Курица в кляре с кисло-сладким соусом
Курица 1/2
специи: перец черный, молотый имбирь, сушеная зелень.
Кляр:
яйцо 1 шт
мука 1/2 стакана
сахар 1/2 ч.л.
кефир 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
соль
Соус:
Растительное масло
морковь 3шт
лук репчатый 3 шт
сахар 1 десерт. ложка
уксус 9% 1-2 ст.л.
соль, специи по вкусу
Курицу отварить. На бульончике получился замечательный супчик.
Отделить мясо от косточек, не мельчить. Посыпать мясо солью и
специями. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, кефир, соду и
муку, хорошо размешать. Должно получиться тесто как на оладьи.
Оставить его на полчаса. Затем вилкой накалывать мясо,
обмакивать в тесто и жарить на растит. масле до золотистого
цвета. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь крупной
соломкой. Овощи пассировать на растит. масле, добавить сахар,
соль и потомить до растворения сахара, приправить, добавить
уксус и немного водички. Потушить пока не выпарится вода. Подать
курочку с картофельным пюре и соусом.
Тортик печеночный
Печень свиная 400 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 1 зубчик
манка 5 ст. л.
соль, специи по вкусу
Для яичных блинчиков:
яиц 5 шт.
майонез 4 ст.л.
Для крема:
сырки плавленые 2 шт.
чеснок 1 зубчик
готовое картофельное пюре 5 ст.л.
зеленый лук
майонез 150 гр.
желатин 10 гр.
Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере.
Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем
постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с
добавлением небольшого кол-ва растит. масла или маргарина. У
меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с
майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин
замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного
набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного
растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной
терке, чеснок - на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем
сыр ,чеснок, зеленый лук , добавляем пюре(оставшееся от обеда) и
заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем
тортик , чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их
кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки.
Вареники на кефире с тушеной
капустой
Тесто
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 стакан
Сода 1/2 ч.л.
Соли щепотка
Начинка
Капуста белокочанная 1 средний вилок
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, специи, укроп сушеный.
В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с
содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на
30-40 мин. для дозревания. Капусту я измельчила в блендере
(мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на
растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и
выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета.
Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3
жареные котлеты(размяла вилкой).
Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной,
смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.
Зразы "Одинокий минтай"
для начинки
1шт. свежемороженый минтай
1 луковица
3 варёных яйца
пучок зелёного лука
пучок укропа
перец, соль по вкусу
для теста
1 кг. картофеля
2 яйца сырых
3-4 столовых ложки муки
соль по вкусу
Рыбу отварить с лавровым листиком и перцем-горошком, остудить,
освободить от костей размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать
спассировать на растительном масле, добавить рыбу и мелко
нарезанную зелень, немного потушить, остудить. Добавить,
натёртые на крупной тёрке, яйца. Посолить, поперчить по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть на крупной
тёрке. Добавить яйца и муку, посолить и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие комочки из которых размять
лепёшечки, положить начинку, слепить котлетку( руки в муке).
Жарить до золотистого цвета на растительном масле. Приятного
аппетита!
Рулет куриный с баклажаном
2 окорочка
1 большой баклажан
50 гр сыра
50 гр творога
зелень, чеснок, перец, приправы по вкусу
растительное масло для жарки
У окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт.
Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным
соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на
пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи.
Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и
поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на
терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком,
добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку
внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку.
Свернуть рулетом, обматать ниткой и обжарить его до золотистой
корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и
тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в
духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать.
Печеночные котлетки домашние
Для котлет
800 гр говяжьей или свиной печени
2 луковицы
4-5 столовых ложек манки
1 яйцо
Для прослойки
болгарский перец 2 шт
морковь 3-4 шт
лук 2-3 шт
помидоры 4-5 шт
майонез
специи
зелень
растительное масло для жарения
Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на
мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо
перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая
фарш ложкой на сковородку.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать
соломкой. Овощи пассировать на растительном масле. Помидоры
освободить от кожуры и натереть на терке, добавить к овощам и
тушить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить
специи.
В огнеупорную посуду выкладывать слоями- котлетки, промазать
майонезом, затем овощи, мелко накрошенная зелень, снова котлетки
и т.д. Поместить в микроволновку на 5-7 мин. Приятного аппетита!
Закуска из
кабачков слоёная.
Кабачки или цукини 2шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Зелень любая по вкусу
Чеснок по вкусу
Мука
Чёрный перец
Майонез, кетчуп
Кабачки нарезать полукольцами, посолить, обвалять в муке ( в
муку добавить чёрный перец ) и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, лук
нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Овощи
спассировать с небольшим количеством растительного масла. Зелень
мелко нарезать, чеснок на мелкой тёрке. В глубокую посуду
уложить слой кабачков, затем слой овощей, промазать майонезом,
посыпать зеленью и чесноком. Затем снова уложить кабачки, слой
овощей, промазать кетчупом, посыпать зеленью и чесноком. Слои
повторить. Поставить в холодильник для пропитки.
|