Неофициальный сайт медицинских сестер

ГЛАВНАЯ
ЭТИКА
ИСТОРИЯ
ПРИКАЗЫ
СПРАВОЧНИК
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ФОТОАЛЬБОМ
ЮМОР
ФОРУМ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Домашний очаг > На второе

На второе


Курица в кляре с кисло-сладким соусом

 

Курица 1/2
специи: перец черный, молотый имбирь, сушеная зелень.

Кляр:
яйцо 1 шт
мука 1/2 стакана
сахар 1/2 ч.л.
кефир 2 ст.л.
вода 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
соль

Соус:
Растительное масло
морковь 3шт
лук репчатый 3 шт
сахар 1 десерт. ложка
уксус 9% 1-2 ст.л.
соль, специи по вкусу

Курицу отварить. На бульончике получился замечательный супчик. Отделить мясо от косточек, не мельчить. Посыпать мясо солью и специями. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, кефир, соду и муку, хорошо размешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить его на полчаса. Затем вилкой накалывать мясо, обмакивать в тесто и жарить на растит. масле до золотистого цвета. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь крупной соломкой. Овощи пассировать на растит. масле, добавить сахар, соль и потомить до растворения сахара, приправить, добавить уксус и немного водички. Потушить пока не выпарится вода. Подать курочку с картофельным пюре и соусом.


Тортик печеночный

 



Печень свиная 400 гр
яйцо 1 шт
лук репчатый 3 шт
чеснок 1 зубчик
манка 5 ст. л.
соль, специи по вкусу

Для яичных блинчиков:

яиц 5 шт.
майонез 4 ст.л.

Для крема:

сырки плавленые 2 шт.
чеснок 1 зубчик
готовое картофельное пюре 5 ст.л.
зеленый лук
майонез 150 гр.
желатин 10 гр.

Подготовленную печень с луком и чесноком измельчаем в блендере. Добавляем манку, яйцо соль и специи. Перемешиваем и даем постоять минут 20. Затем печем блинчики на сковороде с добавлением небольшого кол-ва растит. масла или маргарина. У меня получилось 2 блинчика не очень тонких. Яйца взбиваем с майонезом, солим и также печем блинчики( у меня 3 шт). Желатин замачиваем в 1/4 стак. холодной кипяченой воды до полного набухания. Затем прогреваем его в микроволновке до полного растворения( не допуская закипания). Сырки трем на крупной терке, чеснок - на мелкой. Лук зеленый мелко крошим. Смешиваем сыр ,чеснок, зеленый лук , добавляем пюре(оставшееся от обеда) и заправляем майонезом и желатином. Хорошо перемешиваем. Собираем тортик , чередуя печеночные и яичные блинчики, промазывая их кремом. Украшаем и в холодильник для застывания и пропитки.


Вареники на кефире с тушеной капустой



Тесто
Мука 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Кефир 1 стакан
Сода 1/2 ч.л.
Соли щепотка

Начинка

Капуста белокочанная 1 средний вилок
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное
Томатная паста 1 ст.л.
Соль, специи, укроп сушеный.

В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для дозревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3 жареные котлеты(размяла вилкой).
Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной, смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.
 


Зразы "Одинокий минтай"



для начинки

1шт. свежемороженый минтай
1 луковица
3 варёных яйца
пучок зелёного лука
пучок укропа
перец, соль по вкусу

для теста

1 кг. картофеля
2 яйца сырых
3-4 столовых ложки муки
соль по вкусу

Рыбу отварить с лавровым листиком и перцем-горошком, остудить, освободить от костей размять вилкой. Репчатый лук мелко нарезать спассировать на растительном масле, добавить рыбу и мелко нарезанную зелень, немного потушить, остудить. Добавить, натёртые на крупной тёрке, яйца. Посолить, поперчить по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, остудить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца и муку, посолить и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие комочки из которых размять лепёшечки, положить начинку, слепить котлетку( руки в муке). Жарить до золотистого цвета на растительном масле. Приятного аппетита!

 


Рулет куриный с баклажаном



2 окорочка
1 большой баклажан
50 гр сыра
50 гр творога
зелень, чеснок, перец, приправы по вкусу
растительное масло для жарки

У окорочков отделить мясо от костей, чтобы получился пласт. Отбить его , посолить, поперчить, приправить ,сбрызнуть лимонным соком и отложить минут на 20. Баклажан нарезать вдоль на пластины, посолить, оставить на 10 мин для удаления горечи. Затем смыть лишнюю соль, обсушить, смазать растительным маслом и поджарить на раскаленной сковороде. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень мелко покрошить. Сыр смешать с зеленью и чесноком, добавить творог, приправить. Мясо уложить на пищевую пленку внахлёст. Сверху разложить баклажаны и распределить начинку. Свернуть рулетом, обматать ниткой и обжарить его до золотистой корочки на растит.масле. Затем добавить в сковороду воды и тушить 20-30 мин. в зависимости от толщины рулета. А можно и в духовке запечь. С остывшего рулета снять нитки и нарезать.


Печеночные котлетки домашние


Для котлет
800 гр говяжьей или свиной печени
2 луковицы
4-5 столовых ложек манки
1 яйцо

Для прослойки

болгарский перец 2 шт
морковь 3-4 шт
лук 2-3 шт
помидоры 4-5 шт
майонез
специи
зелень
растительное масло для жарения

Подготовленную печень измельчить в комбайне или перемолоть на мясорубке. Добавить манку, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле котлетки , накладывая фарш ложкой на сковородку.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец нарезать соломкой. Овощи пассировать на растительном масле. Помидоры освободить от кожуры и натереть на терке, добавить к овощам и тушить до золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить специи.
В огнеупорную посуду выкладывать слоями- котлетки, промазать майонезом, затем овощи, мелко накрошенная зелень, снова котлетки и т.д. Поместить в микроволновку на 5-7 мин. Приятного аппетита!

 


Закуска из кабачков слоёная.



Кабачки или цукини 2шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Болгарский перец 2 шт
Зелень любая по вкусу
Чеснок по вкусу
Мука
Чёрный перец
Майонез, кетчуп


Кабачки нарезать полукольцами, посолить, обвалять в муке ( в муку добавить чёрный перец ) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой. Овощи спассировать с небольшим количеством растительного масла. Зелень мелко нарезать, чеснок на мелкой тёрке. В глубокую посуду уложить слой кабачков, затем слой овощей, промазать майонезом, посыпать зеленью и чесноком. Затем снова уложить кабачки, слой овощей, промазать кетчупом, посыпать зеленью и чесноком. Слои повторить. Поставить в холодильник для пропитки.
 

     

ГЛАВНАЯ | ЭТИКА | ИСТОРИЯ | ПРИКАЗЫ | СПРАВОЧНИК | ДОМАШНИЙ ОЧАГ | ФОТОАЛЬБОМ | ЮМОР | ФОРУМ | ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дата последнего изменения этого узла 17.04.2011

Hosted by uCoz