Неофициальный сайт медицинских сестер

ГЛАВНАЯ
ЭТИКА
ИСТОРИЯ
ПРИКАЗЫ
СПРАВОЧНИК
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
ФОТОАЛЬБОМ
ЮМОР
ФОРУМ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

Домашний очаг > Консервирование

Консервирование


Острая закуска из баклажан(на зиму)



баклажаны 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский 0,5 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1 шт
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 75 гр
сахар 100 гр
соль 1,5 ст.л.

Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части). Довести до кипения и варить 30 мин. Разложить в стерильные баночки и сразу закатать, перевернуть до полного остывания. Выходит 6-7 баночек 0,750 гр.


Маринованные огурцы(семейные)



Маринад:

на 1 литр воды
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
набор разных трав и специй по вашему желанию
уксусная кислота из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку, на 3х литровую получается 1,5 ч.л.( неполная столовая)

Банки и крышки тщательно моем, затем стерилизуем на пару. На дно укладываем всевозможные специи и травы, затем вымытые огурчики. Наливаем в банку уксусную кислоту и заливаем кипящим маринадом, ставим стерилизоваться.2х- 3х литровые банки стерилизую 10-15 мин. Вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.


     

ГЛАВНАЯ | ЭТИКА | ИСТОРИЯ | ПРИКАЗЫ | СПРАВОЧНИК | ДОМАШНИЙ ОЧАГ | ФОТОАЛЬБОМ | ЮМОР | ФОРУМ | ЭТО ИНТЕРЕСНО

Дата последнего изменения этого узла 01.04.2011

Hosted by uCoz