|
|
Домашний очаг
> Консервирование
Консервирование
Острая закуска из баклажан(на зиму)
баклажаны 3 кг
помидоры 3 кг
перец болгарский 0,5 кг
чеснок 100 гр
перец горький 1 шт
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 75 гр
сахар 100 гр
соль 1,5 ст.л.
Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на
мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить эту
смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные
кусочками ( колечко на 2 или на 4 части). Довести до кипения
и варить 30 мин. Разложить в стерильные баночки и сразу
закатать, перевернуть до полного остывания. Выходит 6-7
баночек 0,750 гр.
Маринованные огурцы(семейные)
Маринад:
на 1 литр воды
2 ст.ложки соли
1 ст.ложка сахара
набор разных трав и специй по вашему желанию
уксусная кислота из расчета 1/2 чайной ложки на литровую банку,
на 3х литровую получается 1,5 ч.л.( неполная столовая)
Банки и крышки тщательно моем, затем стерилизуем на пару. На дно
укладываем всевозможные специи и травы, затем вымытые огурчики.
Наливаем в банку уксусную кислоту и заливаем кипящим маринадом,
ставим стерилизоваться.2х- 3х литровые банки стерилизую 10-15
мин. Вынуть из кипятка и сразу закатать, перевернуть и оставить
до полного остывания.
|